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Der Geschmack von Mallorca

Wenn Sie Mallorca kennen, dann wissen Sie sicherlich, dass die Insel nicht nur landschaftlich und historisch einiges zu bieten hat, sondern auch kulinarisch. Auf dieser Reise lernen Sie die einzelnen Produkte näher kennen, welche einst die Lebensgrundlage der Menschen auf der Insel stellten. Man erfährt alles über deren Geschichte, dessen Tradition und Bedeutung für die Mallorquiner.

8 Tage auf Anfrage

Reisenr:2921-227488

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1. Tag: Anreise

Ankunft und Begrüßung am Flughafen von Palma und Bustransfer zum Hotel.
Nach dem Check-In werden Sie mit hierbas mallorquinas, einem typisch mallorquinischen Kräuterlikör erwartet.
Abendessen und Übernachtung im Hotel.

2. Tag: Mercat de l'Olivar / Bodegues Ribas

Frühstück im Hotel.
Wir fahren nach Palma, die Hauptstadt Mallorcas. Die Altstadt, mit ihren verwinkelten Gassen, lebhaften Plazas, herrschaftlichen Stadthäusern und prachtvollen Einkaufsstraßen, ist eine Mischung aus Geschichte, Kultur und moderne mit mediterranem Flair. Wir machen einen Fotostopp am Castillo de Bellver, die einzige Burg Spaniens mit kreisförmigem Grundriss und zugleich die älteste dieser Bauweise in Europa. Von hier aus genießt man den besten Ausblick über die Stadt und den Hafen.
Weiter geht es, vorbei am königlichen Yachthafen, zur mächtigen Kathedrale La Seu, dem Wahrzeichen von Palma. Von hier aus führt uns ein Spaziergang durch den historischen Stadtkern, vorbei an den berühmten Innenhöfen, dem Rathaus, dem Plaza Mayor, bis hin zum Mercat de l'Olivar, Palmas größte Markthalle und mit über 100 Fischständen und einer riesigen Auswahl an Fleisch, Obst und Gemüsespezialitäten ein wahres Paradies für Feinschmecker. Der ideale Ort, unsere kulinarische Woche durch Mallorca zu starten.
Freizeit zum Bummeln und Mittagessen.
Am Nachmittag fahren wir nach Consell, ein kleines Dorf inmitten von Mallorcas Hauptweinanbaugebiet. Hier befindet sich das Weingut Bodegues Ribas, gegründet im Jahre 1711, und Mallorcas älteste Bodega. Die 40 Hektar Weinberge gelten als die ältesten Plantagen mit der größten Vielfalt einheimischer Rebsorten der Insel.
Wir besichtigen den Weinkeller, erfahren alles über die Herstellung, die Geschichte und Entwicklung des Weines auf Mallorca, und probieren eine Auswahl des hochwertigen Weines.
Rückfahrt, Abendessen und Übernachtung im Hotel.

3. Tag: Ausflug 2 - Mercat De Sinue - Embotits Artesanals Matas - Licors Moyà

Frühstück im Hotel.
Heute geht es nach Sineu, der geographische Mittelpunkt Mallorcas, zum Mercat de Sineu, der älteste und bekannteste Bauernmarkt der Insel, der jeden Mittwoch stattfindet. Er ist der einzige Markt auf Mallorca, wo es auch Vieh zu kaufen gibt. Bewundern Sie das rege Treiben in den Gassen und auf dem Hauptplatz vor der großen Pfarrkirche.
Freizeit zum Bummeln.
Wir fahren weiter nach Maria de la Salut, zum Besuch von Embotits Artesanals Matas, einem mallorquinischen Wurstfabrikanten. Das traditionelle Unternehmen, gegründet im Jahre 1920, empfängt Gruppen und bietet diesen seine mallorquinischen Wurstspezialitäten als Imbiss an. Zu den Klängen traditioneller mallorquinischer Musik werden die typisch mallorquinischen Würste zusammen mit anderen Köstlichkeiten der örtlichen Gastronomie gereicht.
Nach diesem deftigen Mittagsimbiss geht es gestärkt weiter nach Artá, zum Besuch des Familienbetriebes Licors Moyà, gegründet 1890 in Artá, und bekannt für die Herstellung der Kräuterliköre hierbas mallorquinas und palo de mallorca. Bei einer Kostprobe werden uns die verschiedenen Geschmacksrichtungen und die Geschichte des Kräuterlikörs auf Mallorca erzählt.
Im Anschluss Freizeit zum Erkunden des Dorfes.
Rückfahrt zum Hotel mit anschließendem Abendessen und Übernachtung.

4. Tag: Ausflug 3 - Mallorcas Olivenöl

Frühstück im Hotel.
Über Inca geht es nach Caimari, wo wir einen Stopp an der Ölmühle Sa Tafonda de Caimari machen. Die neue Ölmühle befindet sich direkt an der Einfahrt des Dorfes,
inmitten von Hainen mit tausendjährigen Olivenbäumen. In der Zeit der Olivenernte kommen Hersteller aus der Umgebung und vielen Teilen der Insel zur Tafona, um hier ihr Olivenöl herzustellen. Zur Sa Tafona von Caimari gehört ein Laden mit Informationsstelle über die Kultur des Olivenöls, in dem man die in der Mühle hergestellten nativen Öle probieren und eine große Auswahl der exquisiten Produkte der Insel erwerben kann.
Mallorcas Olivenöl trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung Denominación de Origen Oli de Mallorca und wird aus den mallorquinischen Olivensorten Mallorquina bzw. Empeltre, Arbequina und Picual mittels schonendem Herstellungsverfahren gewonnen.
Wir fahren weiter zum Kloster Lluc, der bedeutendste Wallfahrtsort der Insel, wo es die schwarze Madonna zu bewundern gibt, Schutzpatronin von Mallorca.
Nach der Besichtigung der Klosteranlage geht es weiter durch das Tal von Pollença zur Halbinsel Formentor, wo wir einen Fotostopp bei Es Colomer machen, ein überwältigender Aussichtspunkt in einer atemberaubenden Atmosphäre, wo man wahrlich das Gefühl hat, dem Himmel ein Stück näher zu sein. Seinen Namen verdankt er der kleinen, schroff ins Meer fallenden Felseninsel. Am meisten beeindrucken von hier aus die senkrecht ins Meer stürzenden Wände von Ses Farallones.
Wir fahren nach Alcudia welches unter der Herrschaft der Römer noch die Hauptstadt Mallorcas war, und die einzige Stadt auf der Insel, mit einem noch nahezu komplett erhaltenen Mauerring.
Rückfahrt zum Hotel mit anschließendem Abendessen und Übernachtung.

5. Tag: Ausflug 4 - Eco Vinyassa / La Granja

Frühstück im Hotel.
Fahrt in das kleine Bergdorf Fornalutx, das bereits mehrmals zum schönsten Dorf Spaniens gekürt wurde. Nach einer Erkundungstour durch den Ortskern, starten wir unsere leichte Wanderung durch das Tal von Sóller. Vorbei an unzähligen Orangen- und Zitronenplantagen geht es zur Finca Eco-Vinyassa, eine der ersten Bio-Fincas für Orangen und Zitrusfrüchte auf Mallorca. Der Besitzer nimmt sich Zeit um uns über seine Finca zu führen und die verschiedenen Orangensorten, die Pflege und Veredelung der Zitrusfrüchte zu erklären. Abgeschlossen wird der Besuch mit einem kleinen Imbiss und einem Glas frischgepressten Orangensaft.
Im Anschluss führt uns ein kleiner Spaziergang durch den Ortskern von Sóller, mit seinen vom Jugendstil geprägten Häusern.
Am Nachmittag fahren wir nach Esporles zum Landgut La'Granja, ein altes Gutsgehöft aus dem 10. Jahrhundert, umgeben von üppiger Vegetation, wunderschönen Gärten und natürlichen Quellen. Neben seiner Funktion als Herrschaftssitz, war es zugleich Landgut zur Produktion landwirtschaftlicher Erzeugnisse. La Granja ist heute ein großes Freilichtmuseum und ein lebendes Originalbeispiel für die mallorquinischen Bräuche im Ablauf der Zeit.
Tauchen Sie ein zu einer Zeitreise in das Mallorca von gestern. Zum Abschluss der Besichtigung, gibt es die Möglichkeit diverse Weine aus Holzfässern, hausgemachtes Feigenbrot und die inseltypischen Buñuelos (Krapfen) zu probieren.
Rückfahrt zum Hotel, Abendessen und Übernachtung.

6. Tag: Freizeit

Frühstück im Hotel.
Tag zur freien Verfügung oder ein fakultativer Ausflug nach Menorca.
Abendessen und Übernachtung im Hotel.

7. Tag: Ausflug 5 - Flor de Sal d'Es Trenc / S'Hostal de Montuiri

Frühstück im Hotel.
Heute geht es in den Inselsüden nach Campos, wo wir die Salinen besichtigen, die Salzseen von Mallorca, wo das kostbare Flor de Sal d'Es Trenc in alter Tradition per Handarbeit sorgsam geerntet wird. Am Strand von Es Trenc ernteten schon im Altertum Phönizier und Römer Meersalz. Sie gehören zu den ältesten Salzseen der Welt. Das kostbare Salz zeichnet sich durch seine über achtzig lebenswichtigen Mineralien und Spurenelementen aus. Wir erfahren auf unserer Besichtigungstour wie das Salz geerntet wird, warum es so gesund ist und wie es sich von gewöhnlichen Salzen unterscheidet.
Weiterfahrt nach Montuiri, zum unter Einheimischen beliebten S'Hostal, ein uriges kleines Restaurant, wo es das wohl beste Pa amb oli der Insel gibt, ein typisch mallorquinischer Mittagsimbiss bestehend aus geröstetem Bauernbrot mit Olivenöl und Tomate, dazu Schinken und Käse.
Rückfahrt zum Hotel. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.
Abendessen und Übernachtung im Hotel.

8. Tag: Abreise

Frühstück im Hotel.
Check-out und Bustransfer zum Flughafen von Palma.
(Programmänderungen möglich)
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