
Ihre Gruppenreise finden
Ihre Reiseberatung
Lyon und das Beaujolais entdecken
1. Tag: Anreise nach Lyon
Anreise nach Lyon über die burgundische Pforte und das Rhônetal.2. Tag: Genießen in Lyon
Nach einem reichhaltigen Frühstücksbüffet fahren Sie auf den Hügel von Fourvière und besichtigen die Wallfahrtskirche St. Jean im byzantinischen Stil und genießen den herrlichen Blick über die Stadt. Direkt unterhalb liegt die die Altstadt von Lyon. Sie ist der größte erhaltene Stadtkomplex aus der Renaissance und gehört zum Weltkulturerbe der UNSECO. In den Innenhöfen zwischen den beiden Hauptstraßen entdecken Sie beim „Traboulieren" fantastische Treppenhäuser und Erker. Anschließend bietet sich noch ein Bummel am Künstlermarkt der Saône an. Am späten Vormittag erreichen Sie den Gourmetmarkt, der nach Paul Bocuse benannt ist. Hier kaufen auch heute noch die Spitzenköche von Lyon ein, aber auch die Feinschmecker der Stadt ihre „Jesus-Wurst", einen schönen St. Marcelin-Käse oder das beste Fleisch der Region. Kostprobe von Lyoner Spezialitäten an den Marktständen. Am Nachmittag besuchen Sie das neue Musée des Confluences am Zusammenfluss von Rhône und Saône. Im Herzen einer spektakulären, aus Metall und Glas bestehenden Gebäudestruktur erleben Sie die das große Abenteuer der Menschheit vom Anbeginn der Zeit bis hin zur Moderne. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise durch die Jahrhunderte und die Kontinente und entdecken Sie vielfältige Kuriositäten! Abendessen in einem typischen Lyoner Bouchon. Die Küche ist eher deftig, und in unserem „Bouchon" erleben Sie die ganze Herzlichkeit der Lyoner Gastfreundschaft. Reichliche Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte zur Wahl, eine Käseplatte, die man kaum tragen kann und verschiedene Desserts, dazu gibt es den süffigen Beaujolais-Wein aus dem typischen „Pot Beaujolais", der Halbliterflasche mit dem dicken Glasboden, nach Belieben – und einen Schnaps, wenn der „Patron" guter Laune ist, was eigentlich immer der Fall ist.3. Tag: Im Beaujolais
Nördlich von Lyon liegt die Weinregion des Beaujolais. Unser Weg führt uns zunächst ins Goldene Beaujolais zum Dorf Oingt, das eines der schönsten Dörfer Frankreichs ist. Die „Vignerons des Pierres Dorées" am Ortseingang verkaufen den seltenen und hier preiswerten weißen Beaujolais, der Ihnen sicher schmecken wird. Zur Mittagessen werden wir auf der Domaine Paire erwartet. Jean Jacques Paire betreibt das Familen-Weingut seit dem Jahre 1600 und hat sich auf biologische Weine spezialisiert. Besuch des Museums, Einführung in die Weinverkostung und Mittagessen als „Weingut –Aperitiv" mit verschiedenen Spezialitäten. Über kleine Straßen geht es dann in den mittleren Teil des Beaujolais zum Schloss von Chaize. Dieses Schloss und seine phantastischen Gärten aus dem 17. Jahrhundert sind eines der Schmuckstücke des Beaujolais. Abends Rückkehr zum Hotel.4. Tag: Heimreise
Mit unvergesslichen Eindrücken aus dem Rhônetal treten Sie die Heimreise an.";
$dh = opendir($path);
while ($datei = readdir($dh)) {
if($datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) {
$name = explode(".",$datei);
echo "
";
echo "";
echo "";
}
}
?>
";
echo "";
echo "
"; echo utf8_encode($name[0]); echo ""; echo "
";
}
}
echo "
"; echo utf8_encode($name[0]); echo ""; echo "