Ihre Gruppenreise finden
Ihre Reiseberatung

Kostenloser Rückruf
Zum Rückruf Formular

Kostenlose Hotline
0800 / 7347360

Telefon
02363 / 3901-0

Ein Gruß aus der polnischen Küche

Während dieser 5-Tage Reise erwarten Sie erlesene Speisen an außergewöhnlichen Orten, z.B. im Palmenhaus in Grünberg.

5 Tage auf Anfrage

Reisenr:3547-227851

Fragen Sie jetzt kostenlos und unverbindlich Ihre Gruppenreise an!

1. Tag: Anreise, Palmenhaus und Potpourri

Grünberg ist der Hauptort des einzigen polnischen Weinanbaugebietes und befindet sich nur knapp 60 km hinter der deutschen Grenze bei Guben.
Beim anschlieβenden Altstadtrundgang werden Sie von Ihrem Reiseleiter mit den wichtigsten Informationen versorgt, spazieren durch einen Weinberg und nehmen Ihr Abendessen im Palmenhaus hoch über der Stadt ein. Während Sie z.B. mit der leckeren Rote-Beete-Suppe „Barszcz", dem deftigen Sauerkraut-Wurst-Gericht „Bigos" und mit Käse, Hackfleisch und Kohl gefüllten Teigtaschen namens „Pierogi" ein Potpourri der beliebtesten polnischen Speisen genieβen, macht Sie der Reiseleiter mit den Besonderheiten der einheimischen Küche vertraut und erklärt gerne, welche Speisen zu welchen Anlässen in Polen gekocht werden.

2. Tag: Weinprobe und Kochkurs

Nach dem Frühstück besichtigen Sie das Grünberger Weinmuseum und werden danach von einem Winzer empfangen, der Sie durch seine Reben führt, die Weinernte und Weinkelterei demonstriert und Sie zu einer Weinprobe der edelsten Tropfen einlädt, die in diesem Weingut produziert werden: Spätburgunder Rosé, Weiβburgunder, Müller-Thurgau und Zweigeltrebe.
Anschlieβend verlassen Sie das polnische Weinanbaugebiet, fahren weiter nach Bromberg, beziehen Ihr Hotel und besuchen gegen Abend einen Kochkurs, bei dem Ihnen die besten Köche der Stadt zeigen, wie man traditionelle regionale Speisen zubereitet. Und damit auch die landestypischen Getränke eine Würdigung finden, probieren Sie während des Kochkurses drei verschiedene Wodkasorten, zu denen die Kochspezialisten einige interessante Ausführungen machen.

3. Tag: Lebkuchen und Gänsespezialitäten

Die heutige Exkursion führt Sie in das benachbarte Thorn, deren historische Altstadt mit ihren gotischen Bauwerken als Kulturerbe der UNESCO eingetragen ist.
Bei einer atemberaubenden, einer Zeitreise gleichenden Stadtführung spüren Sie den unwiderstehlichen Charme Thorns und bestaunen die vielen Bürgerhäuser; darunter auch das Geburtshaus des bekannten Astronomen Nikolaus Kopernikus.
Was es mit dem Thorner Lebkuchen auf sich hat, erfahren Sie bei einem Besuch im benachbarten Lebkuchenmuseum; einer echten Kuriosität. Im ganzen Land ist Thorn für seinen leckeren und oft nach Jahrhunderte alten Rezepten gebackenen Pfefferkuchen bekannt, der heute ein bei Touristen sehr beliebtes Souvenir ist. Im Museum streifen Sie sich eine Schürze über, backen Ihren eigenen Pfefferkuchen und werden vom mittelalterlichen Küchenmeister mit einem Diplom ausgezeichnet.
Auf der Rückreise zu Ihrem Hotel durchfahren Sie die Region Kujawien, und wenn an Weihnachten eine polnische Gans auf Ihrem Teller landet, kommt diese sehr wahrscheinlich von hier, denn Kujawien ist der gröβte polnische Exporteur tiefgefrorener Gänse. Gut zu wissen, dass man sich hier einer ethischen Aufzucht verpflichtet hat und nur ausgewähltes Futter verwendet, wodurch das Fleisch besonders zart und schmackhaft wird!
Damit Sie sich hiervon persönlich überzeugen können, werden Ihnen in einem feinen Bromberger Restaurant hochwertige, unterschiedliche Gänsegerichte serviert.

4. Tag: Groβpolnische Küche

Im Anschluss an das Frühstück verlassen Sie Bromberg und die „Gänse-Region" Kujawien und fahren zu einem Stadtrundgang nach Gnesen, erste polnische Hauptstadt und über Jahrhunderte wichtigstes religiöses Zentrum des Landes.
Sie sehen die Gnesener Kathedrale, die Krönungsstätte der polnischen Könige mit Reliquien des Heiligen Adalbert sowie die berühmte „Bronzetür".
Danach Weiterfahrt nach Posen, Hauptstadt der Region Groβpolen, wo Sie die leckeren „Posener Martinshörnchen" probieren. Posen ist die einzige polnische Stadt, in der ein St.-Martins-Umzug stattfindet und eigens zu diesem Anlass wurden die leckeren, mit einer Füllung versehenen Hörnchen ursprünglich gebacken. Da sich diese aber einer so groβen Beliebtheit erfreuten, werden sie mittlerweile ganzjährig hergestellt und sind ein Markenzeichen der Stadt geworden.
Gut gestärkt, erkunden Sie nun im Rahmen einer Stadtführung die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Posens. Besonders für das hübsche Rathaus sollten Sie sich Zeit nehmen!
Zum Abschluss Ihrer Gourmetreise werden Ihnen in einem guten Stadtrestaurant bei Kerzenschein die leckersten Gerichte der Groβpolnischen Küche serviert, zu denen besonders Kartoffelspeisen in verschiedenen Ausführungen gehören.

5. Tag: Heimreise

Nach dem Frühstück Antritt der Heimreise.
"; $dh = opendir($path); while ($datei = readdir($dh)) { if($datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) { $name = explode(".",$datei); echo "
"; echo ""; echo "
"; echo utf8_encode($name[0]); echo "
"; echo "
"; } } echo "
"; echo "
"; echo "
"; } } ?>
ZiK Ihr Spezialist mit Zielgruppenlösungen
AGB
Google+