
Ihre Gruppenreise finden
Ihre Reiseberatung
Brotbacken - Gemütlichkeit in Asbeck
In einem wiederaufgebauten historischen Backhaus in Asbeck können Sie unter fachkundiger Anleitung einer Bäuerin, nach alter münsterländischer Anleitung Brot backen. Dies ist ein besonderes Erlebnis für Gruppen von 15 bis 22 Personen. Im Anschluss wird zur herzhaften Abendbrotzeit geladen, mit guter Butter, westf. Knochenschinken und leckerem Käse. Natürlich nehmen Sie auch ein frisches selbstgebackenes Brot mit nach Hause.
ca. 10:30 Uhr
Anreise nach Legden und Begrüßung. Besichtigung des Ortskernes, der romantischen Pfarrkirche, Außenbesichtigung Haus Egelborg , ein Abstechter zum Dorf Münsterland .ca. 12:00 Uhr
Am frühen Mittag haben Sie sich ein leckeres Mittagessen in einer gemütlichen Gaststätte verdient. Anschließend besteht noch die Möglichkeit eine Holzschuhmacherei oder einen Bauernhof, der sich auf die Produktion von Vorzugsmilch spezialisiert hat, zu besuchen.ca. 14:00 Uhr
Gemeinsame Kaffeetafel im historischen Backhaus zu Asbeck. Der Backofen ist bereits angeheizt, anschließend wird Ihnen von der Bäuerin die alte Kunst des Brotbackens erklärt. Sie helfen selbst mit, Teig zuzubereiten und zu kneten. Im Laufe des Nachmittages erfahren Sie noch viel über das Leben im alten Stiftsdorf Asbeck und können sich auch noch einige Sehenswürdigkeiten ansehen.ca. 19:00 Uhr
Nun ist das selbstgebackene Brot fertig und verzehrbar. Gute Butter, westf. Knochenschinken und herzhafter Käse bilden mit dem Brot eine leckere Abendmahlzeit. Lassen Sie den Tag in gemütlicher Runde ausklingen und vergessen Sie nicht, Ihr selbstgebackenes Brot für zu Hause mitzunehmen.";
$dh = opendir($path);
while ($datei = readdir($dh)) {
if($datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) {
$name = explode(".",$datei);
echo "
";
echo "";
echo "";
}
}
?>
";
echo "";
echo "
"; echo utf8_encode($name[0]); echo ""; echo "
";
}
}
echo "
"; echo utf8_encode($name[0]); echo ""; echo "